Этот легкий и ароматный суп порадует вас своей свежестью, а мидии добавят ему пикантности. Идеально подходит для жарких летних дней.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 500 г свежих мидий
- 4 картофелины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 600 мл овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление
Калорийность: | 180 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 35 минут |
- Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить картофель, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока мидии не раскрыются.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью петрушки.
Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в кастрюлю немного белого вина после того как мидии будут добавлены в суп.