Овощной суп с мидиями

Сицилийский суп с мидиями

Этот легкий и ароматный суп порадует вас своей свежестью, а мидии добавят ему пикантности. Идеально подходит для жарких летних дней.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 г свежих мидий
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 600 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Приготовление

Калорийность: 180 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить картофель, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  4. Добавить мидии в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока мидии не раскрыются.
  5. Подавать суп горячим, украсив зеленью петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса, добавьте в кастрюлю немного белого вина после того как мидии будут добавлены в суп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: