Овощной суп с мелкой пастой

Минестроне с чечевицей

Овощной суп с мелкой пастой – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он простой в приготовлении, а его вкус может быть легко адаптирован под ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 г мелкой пасты
  • 4-5 шт. помидоров
  • 2 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель – маленькими дольками.
  2. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, сельдерей и картофель, продолжать жарить 5-7 минут.
  3. Помидоры измельчить или нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к овощам и обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить пасту в суп, варить еще 8-10 минут, пока она не сварится.
  6. Добавить соль, перец по вкусу. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеных трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты