Овощной суп с мелкой пастой – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он простой в приготовлении, а его вкус может быть легко адаптирован под ваши вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 500 г мелкой пасты
- 4-5 шт. помидоров
- 2 л овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель – маленькими дольками.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, сельдерей и картофель, продолжать жарить 5-7 минут.
- Помидоры измельчить или нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к овощам и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить пасту в суп, варить еще 8-10 минут, пока она не сварится.
- Добавить соль, перец по вкусу. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеных трав.