Овощной суп с мексиканской смесью и фасолью

Суп из мексиканской овощной смеси

Острый, ароматный и сытный – этот суп станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мексиканская смесь придает блюду особую пикантность, а фасоль делает его более питательным.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
  • 1 морковь
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка мексиканской смеси
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6 человек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчить, перец нарезать кубиками, морковь натереть. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и перец, жарить еще 2-3 минуты. Добавить морковь, картофель и тушить все вместе около 5 минут.
  3. Добавить фасоль (если фасоли нет в банке, то нужно её сварить), бульон, мексиканскую смесь. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: