Овощной суп с машем на курином бульоне

Суп на овощном бульоне

Этот вкусный и питательный суп — отличный вариант для обеда или ужина. Он готовится достаточно быстро, а ингредиенты легко найти в любом магазине.

Ингредиенты

* 1 куриное филе * 2 картофелины * 1 морковь * 1 луковица * 1 стебель сельдерея * 2 лавровых листа * 3 горошины чёрного перца * Соль и перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление

Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут
  1. Куриное филе положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 20 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть, лук и сельдерей мелко порубить.
  3. Добавить в кастрюлю с бульоном картофель, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист и горошины чёрного перца.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Вынуть куриное филе из бульона, остудить, снять кожу и мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить мясо обратно в кастрюлю.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или сметаны в конце приготовления супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: