Овощной суп с лисичками

Овощной суп с лисичками

Овощной суп с лисичками – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. Сочетание сочных овощей с лесными грибами создает неповторимый вкус, а лёгкая текстура супа не перегружает желудок. Этот рецепт прост в исполнении, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лисички – 200 г
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1,5 л
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  2. Лисички промыть, отжать воду.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, лисички, бульон, соль, перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты