Овощной суп с лисичками – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. Сочетание сочных овощей с лесными грибами создает неповторимый вкус, а лёгкая текстура супа не перегружает желудок. Этот рецепт прост в исполнении, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лисички – 200 г
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Бульон (мясной или овощной) – 1,5 л
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- Лисички промыть, отжать воду.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, лисички, бульон, соль, перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.