Овощной суп с копчёной колбасой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних и зимних вечеров. В нем сочетаются вкусные овощи, сочная копченая колбаса и богатый бульон, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Бульон (говяжий или куриный) – 2 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь и лук мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, картофель, капусту и обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить суп около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Копченой колбасу нарезать кружочками и добавить в суп за 5 минут до готовности.