Овощной суп с кнелями из печёнки

Овощной суп с кнелями из печёнки — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем ценителям домашней кухни. Это рецепт, который прекрасно подходит для холодного времени года, когда хочется чего-то тёплого и согревающего.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 100 г свеклы
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 шт. чёрного перца горошком
  • 200 г печёнки
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яйцо
  • 500 мл воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность На сколько персон рассчитан Время приготовления
~180 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить картофель, морковь, свеклу, лавровый лист, перец горошком и залить водой.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Печёнку промыть, просушить и нарезать мелко. Перемешать с мукой и яйцом.
  6. С помощью столовой ложки выложить маленькие кнели из печёнки в кипящий суп.
  7. Варить ещё 10 минут, затем снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежих томатов. Кнели из печёнки можно заморозить и использовать позже. Суп лучше всего подавать горячим, с ломтиком свежего хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: