Овощной суп с клецками

Куриное консоме с клецками

Овощной суп с клецками — это сытное, теплое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусный суп понравится всем членам семьи и порадует разнообразием текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г свежих или замороженных овощей (помидоры, брокколи, цветная капуста)
  • 2 л воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • для клецков: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, щепотка соли
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить сельдерей, воду, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить замороженные или свежие овощи, варить еще 5-7 минут.
  5. Пока варится суп, приготовить клёцки: смешать муку, яйцо, молоко и соль. Замесить тесто, скатать шарики диаметром 1-1.5 см.
  6. Клетки аккуратно опустить в кипящий суп, варить еще 3-5 минут.

Суп получается еще вкуснее, если добавить свежего укропа или петрушки перед подачей. Клёцки можно заменить на домашние макароны или лапшу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: