Овощной суп с клецками — это сытное, теплое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Вкусный суп понравится всем членам семьи и порадует разнообразием текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 400 г свежих или замороженных овощей (помидоры, брокколи, цветная капуста)
- 2 л воды
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- для клецков: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, щепотка соли
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
- Добавить сельдерей, воду, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить замороженные или свежие овощи, варить еще 5-7 минут.
- Пока варится суп, приготовить клёцки: смешать муку, яйцо, молоко и соль. Замесить тесто, скатать шарики диаметром 1-1.5 см.
- Клетки аккуратно опустить в кипящий суп, варить еще 3-5 минут.
Суп получается еще вкуснее, если добавить свежего укропа или петрушки перед подачей. Клёцки можно заменить на домашние макароны или лапшу.