Этот вкусный и питательный суп – идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Сочетание нежной индейки с ароматными овощами и пряными травами создает гармоничный вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- 400 г помидоров (свежих или консервированных)
- 1 литр куриного бульона
- 1 ч. ложка сушеной петрушки
- 1/2 ч. ложки паприки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- Филе индейки порезать на кусочки.
- В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить картофель и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить кусочки индейки, помидоры, бульон, петрушку и паприку. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Посолить и поперчить по вкусу.
В суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, фасоль или брокколи. Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотые травы вместо сушеных.
При подаче украсьте суп свежими зеленью.