Овощной суп с индейкой и пряными травами

Нутовый суп

Этот вкусный и питательный суп – идеальный вариант для сытного обеда или ужина. Сочетание нежной индейки с ароматными овощами и пряными травами создает гармоничный вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. Филе индейки порезать на кусочки.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить картофель и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить кусочки индейки, помидоры, бульон, петрушку и паприку. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

В суп можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец, фасоль или брокколи. Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотые травы вместо сушеных.
При подаче украсьте суп свежими зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты