Овощной суп с индейкой – это сытное, ароматное и здоровое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежной индейки и сочных овощей суп получается невероятно вкусным и питательным.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец
- 400 г томатного сока
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей и болгарский перец нарезать соломкой.
- Добавить овощи к индейке и обжарить еще 5 минут.
- Влить томатный сок, бульон, петрушку, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
Суп можно подавать с крутонами или свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца.