Овощной суп с гренками

Тыквенный суп-пюре с гренками

Овощной суп – это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Он сытный, вкусный и полезный, а добавление хрустящих гренек придает ему особый шарм и текстуру.

Ингредиенты для Овощного супа с гренками

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Сливки – 150 мл
  • Куриный бульон – 1 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Для гренек: хлеб – 2 ломтика, растительное масло – 1 ст. ложка, соль – по вкусу
Калорийность 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Овощного супа с гренками

  1. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. В кастрюлю с водой довести до кипения, добавить картофель и варить 5 минут.
  3. Добавить морковь, лук, капусту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В конце приготовления добавить сливки и перемешать.

Для гренек хлеб нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу. Суп можно подавать с зеленью – укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: