Овощной суп – это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Он сытный, вкусный и полезный, а добавление хрустящих гренек придает ему особый шарм и текстуру.
Ингредиенты для Овощного супа с гренками
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Сливки – 150 мл
- Куриный бульон – 1 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Для гренек: хлеб – 2 ломтика, растительное масло – 1 ст. ложка, соль – по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Овощного супа с гренками
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинкуйте.
- В кастрюлю с водой довести до кипения, добавить картофель и варить 5 минут.
- Добавить морковь, лук, капусту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце приготовления добавить сливки и перемешать.
Для гренек хлеб нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу. Суп можно подавать с зеленью – укропом или петрушкой.