Овощной суп с говяжьими ребрышками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание нежной говядины и сочных овощей создает неповторимый вкус, а легкий бульон придает блюду легкость. Рецепт очень прост в приготовлении, даже начинающая хозяйка сможет его повторить.
Ингредиенты
- 500 гр говяжьих ребрышек
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- по желанию — свежая зелень
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Говяжьи ребрышки промыть и залить холодной водой, довести до кипения.
- Снять пену, добавить лавровые листья, соль, перец. Уменьшить огонь и варить в течение 1 часа.
- Лук, морковь, картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- Через час добавить овощи в кастрюлю с ребрышками и варить еще 30 минут или до готовности картофеля.
- Подавать суп горячим, по желанию украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты. Также вместо ребра можно использовать говядину на кости или филе.