Овощной суп с говяжьими ребрышками

Перловка шурва

Овощной суп с говяжьими ребрышками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание нежной говядины и сочных овощей создает неповторимый вкус, а легкий бульон придает блюду легкость. Рецепт очень прост в приготовлении, даже начинающая хозяйка сможет его повторить.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьих ребрышек
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию — свежая зелень
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говяжьи ребрышки промыть и залить холодной водой, довести до кипения.
  2. Снять пену, добавить лавровые листья, соль, перец. Уменьшить огонь и варить в течение 1 часа.
  3. Лук, морковь, картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Через час добавить овощи в кастрюлю с ребрышками и варить еще 30 минут или до готовности картофеля.
  6. Подавать суп горячим, по желанию украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты. Также вместо ребра можно использовать говядину на кости или филе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты