Овощной суп с фрикадельками

Фрикадельковый суп с вермишелью

Овощной суп с фрикадельками – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Суп насыщен полезными овощами и сочными фрикадельками, а готовить его очень просто.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 пастернак
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 500 мл куриного бульона
  • Для фрикаделек:
  • 300 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте все овощи: картофель кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, пастернак и сельдерей — тонкими ломтиками.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения бульон, добавьте картофель, лавровые листья, перец горошком. Варите 10 минут.
  3. Добавьте лук, морковь, пастернак и сельдерей в кастрюлю с бульоном. Добавьте соль и варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Для фрикаделек смешайте фарш, яйцо, муку, соль и перец. Формуйте из смеси небольшие фрикадельки.
  5. Аккуратно добавьте фрикадельки в суп. Варите еще 10 минут, пока они не станут готовыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной или мясной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: