Овощной суп с фасолью и грудинкой

Суп минестроне

Овощной суп с фасолью и грудинкой – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. В супе сочетаются сочные овощи, аппетитная грудинка и бодрящая фасоль, создавая неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 300 г фасоли (может быть консервированной или сухой)
  • 200 г грудинки
  • 2 л воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить грудинку до золотистой корочки.
  3. Добавить к грудинке овощи и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Залить овощи водой, добавить фасоль (если сухую, то предварительно замоченную на ночь) и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 20-30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовый суп разлить в тарелки, украсить зеленью и подавать горячим.

Фасоль можно использовать как консервированную, так и сухую. Если используете сухую фасоль, обязательно замочите ее на ночь перед приготовлением. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить лавровый лист или немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты