Овощной суп с фасолью и грудинкой – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. В супе сочетаются сочные овощи, аппетитная грудинка и бодрящая фасоль, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 300 г фасоли (может быть консервированной или сухой)
- 200 г грудинки
- 2 л воды
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить грудинку до золотистой корочки.
- Добавить к грудинке овощи и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Залить овощи водой, добавить фасоль (если сухую, то предварительно замоченную на ночь) и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 20-30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый суп разлить в тарелки, украсить зеленью и подавать горячим.
Фасоль можно использовать как консервированную, так и сухую. Если используете сухую фасоль, обязательно замочите ее на ночь перед приготовлением. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить лавровый лист или немного острого перца.