Овощной суп с черемшой

Суп с черемшой

Овощной суп с черемшой – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для весеннего обеда. Черемша придает супу неповторимый чесночный вкус и яркий аромат, а другие овощи делают его еще более питательным и полезным.

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 пучок свежей черемши
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить картофель, морковь и сельдерей. Тушить 5-7 минут.
  3. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Черемшу мелко нарезать. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
  5. Подавать суп горячим, украсив зеленью по желанию.

Черемша – это очень ароматный и полезный овощ. В супе он не только придает вкусовой оттенок, но и обогащает блюдо витаминами и микроэлементами. Важно использовать свежую черемшу, чтобы сохранить его насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: