Овощной суп с черемшой – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для весеннего обеда. Черемша придает супу неповторимый чесночный вкус и яркий аромат, а другие овощи делают его еще более питательным и полезным.
Ингредиенты
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 500 мл овощного бульона
- 1 пучок свежей черемши
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить картофель, морковь и сельдерей. Тушить 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Черемшу мелко нарезать. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью по желанию.
Черемша – это очень ароматный и полезный овощ. В супе он не только придает вкусовой оттенок, но и обогащает блюдо витаминами и микроэлементами. Важно использовать свежую черемшу, чтобы сохранить его насыщенный вкус.