Овощной суп с чечевицей

Франкфуртская чечевичная похлёбка

Овощной суп с чечевицей — это сытное, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем сочетаются вкусы свежих овощей, полезные свойства чечевицы и легкий бульон. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 средних картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 большая морковь, натертая соломкой
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной гвоздики
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  2. Пока варится чечевица, в большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (около 5 минут). Добавить картофель и сельдерей, обжарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить овощной бульон, гвоздику, соль и перец в кастрюлю с овощами. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут, или пока картофель не станет мягким.
  4. Добавить отваренную чечевицу в кастрюлю с овощами и хорошо перемешать. Варить еще 5 минут.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Суп можно приготовить более густым, добавив в конце приготовления немного мучного разбавления или пшеничной муки. Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: