Овощной суп с беконом

Фасолевый минестроне

Овощной суп с беконом – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. Вкусные овощи, сочный бекон и кремообразная консистенция – все это сделает этот суп любимым в вашей семье.

Ингредиенты

  • 300 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на среднем огне.
  2. Добавьте мелко нарезанную луковицу, морковь и сельдерей к бекону. Готовьте в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. К обжаренным овощам добавьте нарезанные кубиками картофель и томаты. Посолите и поперчите.
  4. Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и готовьте 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Перед подачей измельчите суп погружным блендером или взбейте его в чаше обычным блендером для более кремообразной текстуры.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного острого перца или паприки. Также можно использовать другие виды мяса вместо бекона, например, куриную грудку или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты