Овощной суп с ароматом баранины

Овощной суп с ароматом баранины — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание сочных овощей с насыщенным вкусом баранины создает неповторимый букет вкусов, который обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 гвоздики
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 литра воды
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Баранину промыть, нарезать небольшими кусками и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить в течение 1 часа на медленном огне.
  2. Морковь, картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Сельдерей мелко порубить.
  3. Добавить овощи к мясу, лавровый лист, гвоздику, соль и перец по вкусу. Варить еще 30-40 минут до готовности картофеля.
  4. Готовый суп процедить через сито, чтобы убрать мясо и специи. Мясо можно измельчить или вернуть в бульон.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса баранины можно предварительно обжарить её на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, патиссон, кабачок или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: