Овощной суп-пюре с запечённым чесноком

Картофельный крем суп

Овощной суп-пюре с запечённым чесноком – это невероятно вкусный, ароматный и сытный суп, который идеально подойдет для холодного времени года. Он готов достаточно быстро, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Запеченный чеснок придает супу неповторимую сладость и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг овощей (картофель, морковь, лук, цветная капуста)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л растительного бульона
  • 50 мл сливок
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите овощи и нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Чеснок запеките в духовке при температуре 200°C около 15 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте овощи, залейте бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 15-20 минут.
  5. Извлеките чеснок из духовки и добавьте его в суп.
  6. Пюрируйте суп погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Влейте сливки, прогрейте суп на слабом огне.
  8. Перед подачей украсьте зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты