Овощной суп-пюре с рыбой и хреном — это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мягкий вкус овощей сочетается с нежной рыбой и пикантным хреном, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л овощного бульона
- 200 г филе рыбы (треска, судак)
- 1 ч. л. хрена в виде пасты
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
- Залить овощи овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить филе рыбы в кастрюлю и варить еще 5 минут, чтобы рыба проварилась.
- Аккуратно взбить суп-пюре погружным блендером до однородной консистенции.
- В конце добавить хрен, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. Также, к супу отлично подходят различные добавки – ломтики лимона, свежая зелень или крутоны.