Овощной суп-пюре с рыбой и хреном

Сливочный суп

Овощной суп-пюре с рыбой и хреном — это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мягкий вкус овощей сочетается с нежной рыбой и пикантным хреном, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 200 г филе рыбы (треска, судак)
  • 1 ч. л. хрена в виде пасты
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  3. Залить овощи овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить филе рыбы в кастрюлю и варить еще 5 минут, чтобы рыба проварилась.
  5. Аккуратно взбить суп-пюре погружным блендером до однородной консистенции.
  6. В конце добавить хрен, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу. Также, к супу отлично подходят различные добавки – ломтики лимона, свежая зелень или крутоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты