Овощной суп-пюре с грибной начинкой — это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Сочетание нежного сливочного супа с ароматной и хрустящей грибной начинкой создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 500 мл овощного бульона
- 100 г шампиньонов
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. л. сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, тушить 10 минут.
- Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут до готовности картофеля.
- Тем временем шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде с оставшимся маслом до золотистого цвета.
- Готовый суп разбить погружным блендером до однородной консистенции.
- В отдельной миске смешать сыр, сливки и немного бульона из супа до образования пасты.
- Добавить сырную смесь в суп, перемешать и довести до кипения.
- Посыпать грибную начинку перцем и солью по вкусу.
- Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подавать с хрустящей грибной начинкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного специй, например, тимьян или паприку. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, такие как вешенки или белые грибы.