Овощной суп-пюре с грибной начинкой

Шампиньоновый суп-пюре

Овощной суп-пюре с грибной начинкой — это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Сочетание нежного сливочного супа с ароматной и хрустящей грибной начинкой создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь, тушить 10 минут.
  4. Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут до готовности картофеля.
  5. Тем временем шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сковороде с оставшимся маслом до золотистого цвета.
  6. Готовый суп разбить погружным блендером до однородной консистенции.
  7. В отдельной миске смешать сыр, сливки и немного бульона из супа до образования пасты.
  8. Добавить сырную смесь в суп, перемешать и довести до кипения.
  9. Посыпать грибную начинку перцем и солью по вкусу.
  10. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подавать с хрустящей грибной начинкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного специй, например, тимьян или паприку. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов, такие как вешенки или белые грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты