Овощной суп по-грузински

Грузинское чанахи

Овощной суп по-грузински – это ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В нем сочетаются свежие овощи, пряные травы и специи, что создает неповторимый вкус. Суп готовится быстро и просто, а его невероятно вкусные ингредиенты подарят вам заряд энергии и хорошего настроения.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи по вкусу (перец черный, соль)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить картофель и морковь.
  3. Посолить, поперчить и тушить овощи около 10 минут.
  4. Добавить капусту, лавровый лист. Залить водой так, чтобы овощи были покрыты. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  5. За несколько минут до готовности добавить свежую зелень.

Для усиления вкуса супа можно добавить немного аджики или хмели-сунели. Также в суп можно добавить фасоль или другие виды бобовых для большей сытности. При подаче украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты