Освежающий и вкусный овощной суп с добавлением сочных свежих помидоров — это отличный вариант для легкого обеда или ужина. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт всегда будет актуальным.
Ингредиенты
* 1 большая луковица * 2 средние морковки * 300 г свежих помидоров * 2 стебля сельдерея * 2 картофелины * 4 зубчика чеснока * 2 листика лавра * Зелень (петрушка, укроп) по вкусу * Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 120 ккал |
---|---|
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 35 минут |
- В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности.
- Добавить измельченную морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Влить 2-3 стакана воды, добавить картофелины, очищенные и нарезанные кубиками. Варить до полуготовности картофеля.
- Добавить свежие помидоры (порезать кубиками), зубчики чеснока (целыми или раздавленными), лавровый лист. Соль и перец по вкусу.
- Продолжить варить суп до готовности картофеля и мягкости всех овощей.
- За 5 минут до окончания варки добавить измельченную зелень.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного томатной пасты или красного вина в суп при обработке овощей.