Овощной суп-чили

Chili Bean Potatoes

Суп-чили – это яркий, ароматный и невероятно вкусный суп из разнообразных овощей с медово-кисло-сладким соусом. Он легко готовится, богат витаминами и идеально подходит для холодного времени года или как легкий обед.

Ингредиенты для овощного супа-чили

  • 1 кг различных свежих овощей (кабачки, болгарский перец, морковь, лук, картофель, брокколи)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 стручка острого перца (по вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Для соуса: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли.
Калорийность ≈ 80 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление овощного супа-чили

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить измельченный лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
  3. Добавить нарезанные овощи, острый перец, лавровые листы, посолить и поперчить. Жарить 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Готовый суп разбить блендером до однородной консистенции (или оставить кусочками).
  6. Для соуса смешать мед, лимонный сок и соль. Добавить в суп и перемешать.

Суп-чили можно украсить свежей зеленью, например петрушкой или кинзой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного кокосового молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: