Суп-чили – это яркий, ароматный и невероятно вкусный суп из разнообразных овощей с медово-кисло-сладким соусом. Он легко готовится, богат витаминами и идеально подходит для холодного времени года или как легкий обед.
Ингредиенты для овощного супа-чили
- 1 кг различных свежих овощей (кабачки, болгарский перец, морковь, лук, картофель, брокколи)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 1-2 стручка острого перца (по вкусу)
- 2 лавровых листа
- 500 мл овощного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Для соуса: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли.
Калорийность | ≈ 80 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление овощного супа-чили
- Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить измельченный лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
- Добавить нарезанные овощи, острый перец, лавровые листы, посолить и поперчить. Жарить 5-7 минут, помешивая.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Готовый суп разбить блендером до однородной консистенции (или оставить кусочками).
- Для соуса смешать мед, лимонный сок и соль. Добавить в суп и перемешать.
Суп-чили можно украсить свежей зеленью, например петрушкой или кинзой. Для более насыщенного вкуса добавьте немного кокосового молока.