Овощной суп — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Он богат витаминами и минералами, а его легкий вкус понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для овощного супа
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 пастернак (опционально)
- 1 головка броколли
- 400 г помидоров в собственном соку
- 2 л воды
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление овощного супа
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель и пастернак (если используете) также нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и картофель. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить в кастрюлю броколли (розетки), помидоры с соком и воду. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Суп можно приготовить с другими овощами по вашему желанию. Например, хорошо сочетаются в этом блюде кабачки, цветная капуста, брокколи, сладкий перец и другие.