Овощной суп

Суп овощной вегетарианский

Овощной суп — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Он богат витаминами и минералами, а его легкий вкус понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для овощного супа

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 пастернак (опционально)
  • 1 головка броколли
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 2 л воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление овощного супа

  1. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель и пастернак (если используете) также нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и картофель. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю броколли (розетки), помидоры с соком и воду. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп можно приготовить с другими овощами по вашему желанию. Например, хорошо сочетаются в этом блюде кабачки, цветная капуста, брокколи, сладкий перец и другие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты