Овощной соус со сметаной

Соус мацони

Овощной соус со сметаной – это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подать как к мясу, так и к рыбе, пасте или макаронам. Он получается не только ароматным и насыщенным, но и невероятно полезным, ведь в его составе множество свежих овощей.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • Сметана – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель и морковь, обжарить ещё 5-7 минут.
  4. Влить воду (примерно 200 мл) и варить под крышкой до готовности овощей (около 15 минут).
  5. Добавить мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Размять часть овощей вилкой, чтобы получилась нежная текстура.
  7. В конце приготовления добавить сметану и хорошо перемешать.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или измельченных свежих помидоров. Подавать соус лучше теплым, он отлично сочетается с жареным мясом, рыбой и картофельными гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: