Сальса — это яркая и ароматная овощная смесь мексиканской кухни, которая отлично подходит к тако, чипсам, мясу и рыбе. Готовится она невероятно просто, а благодаря разнообразию используемых ингредиентов, каждый может создать свою неповторимую версию.
Ингредиенты для Сальсы
- 2 помидора
- 1/2 красного лука
- 1 огурец
- 1-2 стручка перца чили (по вкусу)
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, cilantro)
- Лимонный сок (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 25 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление Сальсы
- Помидоры, лук, огурец и перец чили нарезать мелкими кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в миске.
- Добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Сальса будет вкуснее, если дать ей немного настояться в холодильнике. Вы можете регулировать остроту соуса, добавляя больше или меньше перца чили.