Овощной соус «Сальса»

Salsa соус

Сальса — это яркая и ароматная овощная смесь мексиканской кухни, которая отлично подходит к тако, чипсам, мясу и рыбе. Готовится она невероятно просто, а благодаря разнообразию используемых ингредиентов, каждый может создать свою неповторимую версию.

Ингредиенты для Сальсы

  • 2 помидора
  • 1/2 красного лука
  • 1 огурец
  • 1-2 стручка перца чили (по вкусу)
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, cilantro)
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 25 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление Сальсы

  1. Помидоры, лук, огурец и перец чили нарезать мелкими кубиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Все ингредиенты смешать в миске.
  4. Добавить лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Сальса будет вкуснее, если дать ей немного настояться в холодильнике. Вы можете регулировать остроту соуса, добавляя больше или меньше перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты