Овощной соус к макаронам

Макароны с подливой

Овощной соус — это идеальный выбор для любителей здорового и вкусного питания. Он отлично подходит к макаронам, рисовой лапше, простому рису или как самостоятельное блюдо. Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени, но при этом получается очень сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 грамм томатов в собственном соку
  • 1 литр растительного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сушеный орегано (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал/100г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, чеснок, перец, морковь и сельдерей кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте чеснок, перец, морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте томаты в собственном соку и растительный бульон. Добавьте соль, черный перец и орегано по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  6. Пюрируйте соус блендером до однородной консистенции.

Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Подавайте его горячим к макаронам, рисовой лапше или любым другим гарнирам. Для более яркого вкуса добавьте свежие травы (базилик, петрушку) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: