Овощной салат с креветками — это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его яркий цвет и хрустящие овощи добавят пикантности и разнообразия к вашему рациону.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1 болгарский перец (красный или зеленый)
- 1/2 огурца
- 1 помидор
- 1/4 репчатого лука
- лимонный сок
- масло оливковое
- соль и перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и почистить. (2 минуты)
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Огурец и помидор помыть и нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- В большой миске смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить сок лимона и оливковое масло.
- Перемешать салат и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или горчицы. Креветки можно заменить на другой вид морепродуктов, например, на кальмаров или мидии.