Овощной салат с креветками

Салат с креветками и сыром Фета

Овощной салат с креветками — это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его яркий цвет и хрустящие овощи добавят пикантности и разнообразия к вашему рациону.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 болгарский перец (красный или зеленый)
  • 1/2 огурца
  • 1 помидор
  • 1/4 репчатого лука
  • лимонный сок
  • масло оливковое
  • соль и перец по вкусу
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и почистить. (2 минуты)
  2. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. Огурец и помидор помыть и нарезать кубиками.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  6. В большой миске смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить сок лимона и оливковое масло.
  7. Перемешать салат и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или горчицы. Креветки можно заменить на другой вид морепродуктов, например, на кальмаров или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: