Овощной пирог со свеклой – это яркое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладкой свеклы с другими овощами создает неповторимый вкус и аромат, а хрустящая корочка из теста делает пирог еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Тесто: 2 стакана муки
- 1 стакан холодной воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана растительного масла
- Овощная начинка:
- 300 г свеклы, запеченной и очищенной
- 200 г картофеля, отварного
- 150 г лука, мелко нарезанного
- 100 г моркови, натертой
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавить холодную воду, замесив гладкое тесто. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
- Обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить свеклу, картофель, соль и перец по вкусу. Готовить еще 5-7 минут.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и зеленью. Добавить в овощную смесь.
- Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки.
- Вылить овощную начинку на тесто.
- Выпекать в духовке при температуре 180°С около 45-50 минут, пока корочка не станет золотистой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно запечь свеклу с небольшим количеством меда или сахара. А вместо молока в начинку можно добавить сливки.