Овощной пирог со свеклой

Пирог со свеклой

Овощной пирог со свеклой – это яркое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладкой свеклы с другими овощами создает неповторимый вкус и аромат, а хрустящая корочка из теста делает пирог еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Тесто: 2 стакана муки
  • 1 стакан холодной воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Овощная начинка:
  • 300 г свеклы, запеченной и очищенной
  • 200 г картофеля, отварного
  • 150 г лука, мелко нарезанного
  • 100 г моркови, натертой
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль и растительное масло. Постепенно добавить холодную воду, замесив гладкое тесто. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  2. Обжарить лук и морковь до прозрачности. Добавить свеклу, картофель, соль и перец по вкусу. Готовить еще 5-7 минут.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и зеленью. Добавить в овощную смесь.
  4. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки.
  5. Вылить овощную начинку на тесто.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180°С около 45-50 минут, пока корочка не станет золотистой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно запечь свеклу с небольшим количеством меда или сахара. А вместо молока в начинку можно добавить сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты