Овощной пирог с песто из петрушки

КИШ Лорен со шпинатом

Овощной пирог с песто из петрушки — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его яркий цвет и ароматный вкус непременно порадуют всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Тесто для пирога (готовое)
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
300 ккал/порция 4-6 1 час

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать кубики кабачка и болгарского перца, оливковое масло, соль и перец.
  3. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в течение 20 минут.
  4. Пока овощи запекаются, приготовить песто из петрушки: смешать зелень петрушки, пармезан, чеснок и немного оливкового масла в блендере до однородной массы.
  5. Раскатать тесто для пирога на противне и выложить сверху приготовленные овощи.
  6. Полить песто из петрушки.
  7. Выпекать в разогретой духовке еще 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мускатного ореха или тертого сыра. Также песто из петрушки можно заменить другим видом песто, например, базиликовым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты