Овощной пирог с песто — это удивительное сочетание ярких вкусов и текстур. Хрустящая корочка, сочная начинка из свежих овощей и ароматное песто превращают этот пирог в настоящее кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты для Овощного пирога с песто
- 1 лист готового теста для пирогов
- 200 г баклажан
- 200 г цветной капусты
- 150 г сладкого перца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 г песто
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Овощного пирога с песто
- Нарежьте баклажан, цветную капусту и сладкий перец кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте овощи в сковородку, посолите, поперчите и тушите под крышкой около 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Раскатайте тесто для пирога на противне, застеленном пергаментом. Выложите начинку из овощей равномерно по всей поверхности теста.
- Смажьте песто верхней частью овощной начинки.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут, пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса песто можно приготовить самостоятельно из свежих листьев базилика, орехов, сыра пармезан и оливкового масла. Также вместо теста для пирогов можно использовать лаваш или тонкий лист готового слоеного теста.