Овощной пирог с песто

Фило ролл со шпинатом и сыром

Овощной пирог с песто — это удивительное сочетание ярких вкусов и текстур. Хрустящая корочка, сочная начинка из свежих овощей и ароматное песто превращают этот пирог в настоящее кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты для Овощного пирога с песто

  • 1 лист готового теста для пирогов
  • 200 г баклажан
  • 200 г цветной капусты
  • 150 г сладкого перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г песто
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Овощного пирога с песто

  1. Нарежьте баклажан, цветную капусту и сладкий перец кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте овощи в сковородку, посолите, поперчите и тушите под крышкой около 15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Раскатайте тесто для пирога на противне, застеленном пергаментом. Выложите начинку из овощей равномерно по всей поверхности теста.
  5. Смажьте песто верхней частью овощной начинки.
  6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут, пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса песто можно приготовить самостоятельно из свежих листьев базилика, орехов, сыра пармезан и оливкового масла. Также вместо теста для пирогов можно использовать лаваш или тонкий лист готового слоеного теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: