Овощной пирог с начинкой из трёх сыров — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежная творожно-сырная начинка сочетается с хрустящим слоем теста и сочными овощами, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана холодной воды
- Начинка:
- 300 г мягкого творога
- 150 г твердого сыра (например, чеддер)
- 100 г моцареллы
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- соль и черный перец по вкусу
- Овощи:
- 2-3 картофелины, нарезанные кружочками
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Приготовить тесто: в миске смешать муку и соль. Добавить холодное масло и перетереть его в муке пальцами до образования крошки. Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 30 минут.
- Начинка: в миске смешать творог, твердый сыр, моцареллу, яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто и выложить его в форму. Вы evenly распределяйте начинку из сыра по тесту.
- Выложить на сыр нарезанные овощи: картошку, морковь и лук.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 45-50 минут или до золотистого цвета теста.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного луковой пасты. Чтобы тесто было более хрустящим, перед выпечкой смазать его взбитым яйцом. Приятного аппетита!