Овощной пирог с козьим сыром – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Сладковато-острые овощи сочетаются в этом рецепте с нежным и пикантным козьим сыром, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 лист готового теста для пирога
- 300 г свежих овощей (помидоры, болгарский перец, лук, кабачки)
- 150 г козьей сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 ч. л. орегано
Калорийность | 600 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить овощи до мягкости, добавить чеснок, соль, перец и орегано.
- Готовое тесто выложить в форму для пирога.
- Выложить начинку из овощей на тесто.
- Равномерно распределить по поверхности козий сыр.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа). Козий сыр можно заменить на другой, например, фета или моцареллу.