Овощной пирог с козьим сыром

Шпинатный КИШ

Овощной пирог с козьим сыром – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Сладковато-острые овощи сочетаются в этом рецепте с нежным и пикантным козьим сыром, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 лист готового теста для пирога
  • 300 г свежих овощей (помидоры, болгарский перец, лук, кабачки)
  • 150 г козьей сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 ч. л. орегано
Калорийность 600 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить овощи до мягкости, добавить чеснок, соль, перец и орегано.
  3. Готовое тесто выложить в форму для пирога.
  4. Выложить начинку из овощей на тесто.
  5. Равномерно распределить по поверхности козий сыр.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа). Козий сыр можно заменить на другой, например, фета или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты