Овощной перловый суп-пюре с луком-пореем и шампиньонами

Суп с луком пореем и картофелем

Овощной суп-пюре — это прекрасный вариант для легкого и полезного обеда. Его можно варить с разными овощами, но сегодня мы предлагаем вам рецепт с перловой крупой, луком-пореем и шампиньонами. Этот суп не только вкусный, но и очень питательный, благодаря содержанию клетчатки, витаминов и минералов.

Ингредиенты для Овощного перлового супа-пюре с луком-пореем и шампиньонами

  • 200 г перловой крупы
  • 1 лук-порей
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 мл овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Овощного перлового супа-пюре с луком-пореем и шампиньонами

  1. Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Картофель, морковь и лук-порей очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук-порей до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, морковь и перловую крупу в кастрюлю, залить овощным бульоном, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока крупа не станет мягкой.
  5. Готовый суп перебить погружным блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого имбиря или куркумы. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие грибы по вкусу. Подавать суп с гренками из хлеба или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: