Овощной микс с курицей – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно сочетает в себе легкость овощей и сочность курицы, а также богатый набор витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 500 г
- Брокколи – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки помыть, высушить и порезать на кусочки.
- Брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать соломкой, помидоры – кубиками, лук и чеснок – полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Всыпать в сковороду брокколи и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Также вместо куриных грудок можно использовать индейку или говядину.