Овощной микс с курицей

Курица с овощами

Овощной микс с курицей – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Оно сочетает в себе легкость овощей и сочность курицы, а также богатый набор витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 500 г
  • Брокколи – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки помыть, высушить и порезать на кусочки.
  2. Брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать соломкой, помидоры – кубиками, лук и чеснок – полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  5. Всыпать в сковороду брокколи и морковь, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или паприки. Также вместо куриных грудок можно использовать индейку или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты