Овощной крем-суп с креветками

Креветочный суп с плавленным сыром

Овощной крем-суп с креветками – это яркий и вкусный рецепт, который понравится любителям морепродуктов. Нежная консистенция супа прекрасно дополняется сочной мякотью креветок, а изысканный вкус получается за счет добавления свежих овощей и ароматных трав.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 г креветок (размороженных)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать морковь, картофель и лук кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и картофель, обжаривать 5 минут.
  4. Влить овощной бульон, добавить паприку, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Блендером взбить суп до кремовой консистенции.
  6. Добавить креветки в суп за 2 минуты до готовности.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного лимонного сока к супу перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты