Овощной крем-суп с креветками – это яркий и вкусный рецепт, который понравится любителям морепродуктов. Нежная консистенция супа прекрасно дополняется сочной мякотью креветок, а изысканный вкус получается за счет добавления свежих овощей и ароматных трав.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 200 г креветок (размороженных)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. паприки
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать морковь, картофель и лук кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и картофель, обжаривать 5 минут.
- Влить овощной бульон, добавить паприку, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Блендером взбить суп до кремовой консистенции.
- Добавить креветки в суп за 2 минуты до готовности.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного лимонного сока к супу перед подачей.