Овощной крем-суп с клецками

Геркулесовый суп

Овощной крем-суп с клецками – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Нежный овощной суп с хрустящими клеточками идеально подходит для холодного времени года и станет отличным вариантом как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г свежих овощей (морковь, картофель, лук, кабачок)
  • 1 л воды или овощного бульона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • Для клец: 1 яйцо, 1/2 стакана муки, щепотка соли
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с водой или бульоном довести до кипения. Добавить овощи и варить 20-25 минут.
  3. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Блендером пробить суп до однородной массы.
  5. В отдельной миске смешать яйцо, муку и соль для клеток.
  6. Закипятить немного подсоленную воду. С помощью ложки опускать в кипящую воду маленькие кусочки теста, сформированные из приготовленной массы.
  7. Варить клецки 3-5 минут до готовности.
  8. Добавить клецки в суп и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны. Также, вместо стандартных овощей можно использовать другие сезонные, например, брокколи, спаржу или цветную капусту. Клетки можно приготовить и с другими добавками – тертым сыром, измельченными травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты