Овощной крем-суп с клецками – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Нежный овощной суп с хрустящими клеточками идеально подходит для холодного времени года и станет отличным вариантом как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
- 500 г свежих овощей (морковь, картофель, лук, кабачок)
- 1 л воды или овощного бульона
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сметаны (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
- Для клец: 1 яйцо, 1/2 стакана муки, щепотка соли
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с водой или бульоном довести до кипения. Добавить овощи и варить 20-25 минут.
- Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Блендером пробить суп до однородной массы.
- В отдельной миске смешать яйцо, муку и соль для клеток.
- Закипятить немного подсоленную воду. С помощью ложки опускать в кипящую воду маленькие кусочки теста, сформированные из приготовленной массы.
- Варить клецки 3-5 минут до готовности.
- Добавить клецки в суп и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны. Также, вместо стандартных овощей можно использовать другие сезонные, например, брокколи, спаржу или цветную капусту. Клетки можно приготовить и с другими добавками – тертым сыром, измельченными травами.