Овощной крем-суп с киноа и креветками – это лёгкий, питательный и невероятно вкусный суп, который станет отличным выбором для обеда или ужина. Он сочетает в себе яркие овощные ноты, хрустящую киноа и сочное мясо креветок, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 500 г креветок
- 100 г киноа
- 1,5 л овощного бульона
- Сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.
- Добавить киноа в кастрюлю с овощами, обжаривать 1 минуту.
- Залить кипятком или овощным бульоном, посолить и поперчить. Варить под крышкой 20 минут до готовности киноа.
- Добавить креветки в кастрюлю за 5 минут до готовности.
- Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого имбиря или куркумы. Киноа можно заменить другим видом крупы, например, рисом или гречкой. Если вы не любите креветки, их можно заменить курицей или рыбой.