Овощной крем-суп с киноа и креветками

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Овощной крем-суп с киноа и креветками – это лёгкий, питательный и невероятно вкусный суп, который станет отличным выбором для обеда или ужина. Он сочетает в себе яркие овощные ноты, хрустящую киноа и сочное мясо креветок, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 500 г креветок
  • 100 г киноа
  • 1,5 л овощного бульона
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить киноа в кастрюлю с овощами, обжаривать 1 минуту.
  3. Залить кипятком или овощным бульоном, посолить и поперчить. Варить под крышкой 20 минут до готовности киноа.
  4. Добавить креветки в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  5. Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого имбиря или куркумы. Киноа можно заменить другим видом крупы, например, рисом или гречкой. Если вы не любите креветки, их можно заменить курицей или рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты