Овощной крем-суп с картошкой и кабачками

Картофельный суп пюре

Овощной крем-суп с картошкой и кабачками – это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, суп подвластен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Vegetable broth (бульон) – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~80 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить картофель, кабачок, лук и морковь. Нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку натертую морковь, чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
  4. Добавить картофель, кабачок, соль и перец. Обжарить все вместе 5 минут.
  5. Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Снять суп с огня и пробить блендером до состояния крема.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного остроты – цедру лимона или имбирь. Суп также будет вкуснее, если его настоять перед подачей 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: