Овощной крем-суп с картошкой и кабачками – это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, суп подвластен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Vegetable broth (бульон) – 1 л
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~80 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить картофель, кабачок, лук и морковь. Нарезать кубиками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку натертую морковь, чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить картофель, кабачок, соль и перец. Обжарить все вместе 5 минут.
- Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снять суп с огня и пробить блендером до состояния крема.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного остроты – цедру лимона или имбирь. Суп также будет вкуснее, если его настоять перед подачей 10-15 минут.