Овощной крем-суп с картофельными шариками – это вкусное, сытное и очень простое блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Крем-суп получается нежным и ароматным, а картофельные шарики добавляют текстуру и интерес к общему вкусу.
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Celery — 2 стебля
- Куриный или овощной бульон – 1 л.
- Молоко – 200 мл.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 kcal | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Celery – мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Картофель сварить до готовности (можно отварить отдельно).
- В блендере взбить часть горячего супа (около 2 стаканов) до однородной консистенции.
- Вернуть пюре в кастрюлю, добавить молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Довести суп до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
Для картофельных шариков можно использовать вместо воды отварной картофель и смешать его с мукой. Сформировать шарики и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подавать суп с горячими шариками.