Овощной крем-суп с картофельными шариками

Картофельный суп с трюфельным маслом

Овощной крем-суп с картофельными шариками – это вкусное, сытное и очень простое блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер. Крем-суп получается нежным и ароматным, а картофельные шарики добавляют текстуру и интерес к общему вкусу.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Celery — 2 стебля
  • Куриный или овощной бульон – 1 л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
150 kcal 4 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Celery – мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
  3. Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Картофель сварить до готовности (можно отварить отдельно).
  5. В блендере взбить часть горячего супа (около 2 стаканов) до однородной консистенции.
  6. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  7. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.

Для картофельных шариков можно использовать вместо воды отварной картофель и смешать его с мукой. Сформировать шарики и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подавать суп с горячими шариками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: