Овощной крем-суп из брокколи — это легкий, вкусный и питательный суп, который идеально подходит для любого времени года. Он готов к подаче всего за полчаса и может быть легко адаптирован по вкусу, добавив различные специи или другие овощи.
Ингредиенты
- 500 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- молоко или сливки (по желанию)
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и брокколи, жарить еще 2 минуты.
- Влить овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
- Если желаете более кремовую текстуру, добавить немного молока или сливок.
Брокколи можно заменить на другие зеленые овощи, такие как цветная капуста, спаржа или зеленый горошек. Для яркого вкуса добавьте немного молотого имбиря или мускатного ореха.