Овощной кекс-хлеб

Овощные кексы

Овощной кекс-хлеб – это замечательный способ насладиться вкусной и полезной выпечкой. Благодаря большому количеству овощей он получается невероятно сочным и питательным, а также отлично подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан тертых овощей (морковь, кабачок, тыква)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с растительным маслом. Добавить к овощам.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородного теста.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40-45 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту изюм, курагу или орехи. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое масло, что придаст выпечке еще больше аромата. Овощи для кекса лучше выбирать свежие и сочные. Хранить готовый кекс-хлеб в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: