Овощное рагу с курицей и картошкой – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. В нем сочетаются сочные овощи, нежная курица и ароматные специи, что делает его любимым у детей и взрослых.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл куриного бульона
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук, морковь и болгарский перец — полукольцами, сельдерей — ломтиками.
- В большой кастрюле с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец, сельдерей, томатную пасту, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить картофель, перемешать и продолжить тушить еще 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
По желанию, перед подачей можно посыпать рагу свежей зеленью. Вместо куриного филе можно использовать индейку или свинину. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного белого вина.