Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. В нем сочетаются сочные овощи, нежная курица и ароматные специи, что делает его любимым у детей и взрослых.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл куриного бульона
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук, морковь и болгарский перец — полукольцами, сельдерей — ломтиками.
  3. В большой кастрюле с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить болгарский перец, сельдерей, томатную пасту, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. Добавить картофель, перемешать и продолжить тушить еще 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

По желанию, перед подачей можно посыпать рагу свежей зеленью. Вместо куриного филе можно использовать индейку или свинину. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты