Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке

Это блюдо порадует вас своей простотой приготовления и невероятно вкусным сочетанием свежих овощей, ароматной курицы и хрустящих баклажан.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних баклажана
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 300 г томатов (свежих или консервированных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин
  1. Куриное филе порезать на кубики, посолить и поперчить. Лук, баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук, баклажаны и болгарский перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить томаты, чеснок и орегано. Тушить при закрытой крышке на среднем огне около 30 минут.
  5. В конце приготовления добавить соль и черный перец по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса используйте свежие томаты, а не консервированные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: