Это блюдо порадует вас своей простотой приготовления и невероятно вкусным сочетанием свежих овощей, ароматной курицы и хрустящих баклажан.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних баклажана
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 300 г томатов (свежих или консервированных)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
- Куриное филе порезать на кубики, посолить и поперчить. Лук, баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук, баклажаны и болгарский перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томаты, чеснок и орегано. Тушить при закрытой крышке на среднем огне около 30 минут.
- В конце приготовления добавить соль и черный перец по вкусу.
Совет: Для более яркого вкуса используйте свежие томаты, а не консервированные.