Овощное рагу с курицей — афритада

Овощное рагу с картошкой

Афритада – это вкусное и ароматное овощное рагу с курицей, которое станет настоящим подарком для вашего стола. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень сытным и полезным. Афритада — блюдо, которое можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для овощного рагу с курицей

  • 500 г курицы (филе или грудка)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 паприка сладкая
  • 1 головка чеснока
  • 100 г томатов (свежих или консервированных)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки или кинзы для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление овощного рагу с курицей

  1. Курицу порезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Луковицу, морковь и паприку нарезать кубиками и добавить к курице. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Добавить томаты (свежие или консервированные), измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Залить все содержимое кастрюли водой так, чтобы овощи были покрыты жидкостью примерно на 2 см. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо томатов можно использовать помидорную пасту. Для более пикантного вкуса добавьте к рагу щепотку острого перца. Если вам нравится густой соус, можете немного уварить рагу перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: