Афритада – это вкусное и ароматное овощное рагу с курицей, которое станет настоящим подарком для вашего стола. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень сытным и полезным. Афритада — блюдо, которое можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для овощного рагу с курицей
- 500 г курицы (филе или грудка)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 1 паприка сладкая
- 1 головка чеснока
- 100 г томатов (свежих или консервированных)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки или кинзы для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление овощного рагу с курицей
- Курицу порезать небольшими кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Луковицу, морковь и паприку нарезать кубиками и добавить к курице. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Добавить томаты (свежие или консервированные), измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Залить все содержимое кастрюли водой так, чтобы овощи были покрыты жидкостью примерно на 2 см. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой около 30 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Вместо томатов можно использовать помидорную пасту. Для более пикантного вкуса добавьте к рагу щепотку острого перца. Если вам нравится густой соус, можете немного уварить рагу перед подачей.