Овощное рагу с кальмаром

Овощное рагу с кальмаром — это легкое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов и свежих овощей. Рагу готовится быстро, а благодаря богатой текстуре и ярким вкусам оно станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 3-4 картофелины
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от шкурки и промыть. Нарезать кольцами.
  2. Морковь, лук, болгарский перец нарезать кубиками. Картофель — небольшими дольками.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить кальмары до полуготовности (около 2-3 минут). Убрать из кастрюли и отложить.
  4. Добавить в кастрюлю овощи и обжаривать на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить паприку, соль, перец по вкусу. Перемешать.
  6. Влить консервированные помидоры, добавить кальмары и доварить все вместе под крышкой еще 10-15 минут.
  7. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного острого перца или измельченного чеснока. Для кремообразной текстуры можно взбить часть готового рагу блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: