Овощное куриное рагу – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится максимально простым и быстрым, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 крупных луковицы
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 200 г свежих помидоров
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски.
- Лук и морковь нашинковать, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой. Помидоры нарезать дольками.
- В чашу мультиварки добавить растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
- Всыпать картофель, болгарский перец, помидоры, томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу.
- Заливать горячей водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим Рагу или Тушение на 1 час.
- За 10 минут до готовности добавить зелень.
Совет: можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, цветную капусту, брокколи или фасоль. Для более яркого вкуса используйте специи – паприку, куркуму, кориандр.