Овощное куриное рагу в мультиварке

Овощное рагу Рататуй

Овощное куриное рагу – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится максимально простым и быстрым, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 крупных луковицы
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 200 г свежих помидоров
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие куски.
  2. Лук и морковь нашинковать, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой. Помидоры нарезать дольками.
  3. В чашу мультиварки добавить растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
  5. Всыпать картофель, болгарский перец, помидоры, томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Заливать горячей водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты.
  7. Закрыть крышку мультиварки и включить режим Рагу или Тушение на 1 час.
  8. За 10 минут до готовности добавить зелень.

Совет: можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, цветную капусту, брокколи или фасоль. Для более яркого вкуса используйте специи – паприку, куркуму, кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты