Овощное куриное рагу – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Благодаря мультиварке процесс приготовления становится максимально простым и быстрым, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
 - 2 крупных луковицы
 - 2 морковки
 - 3 картофелины
 - 1 болгарский перец
 - 200 г свежих помидоров
 - 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
 - 2 ст. л. томатной пасты
 - 1 ст. л. растительного масла
 - Соль, перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 200 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 1,5 часа | 
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие куски.
 - Лук и морковь нашинковать, картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой. Помидоры нарезать дольками.
 - В чашу мультиварки добавить растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
 - Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
 - Всыпать картофель, болгарский перец, помидоры, томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу.
 - Заливать горячей водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты.
 - Закрыть крышку мультиварки и включить режим Рагу или Тушение на 1 час.
 - За 10 минут до готовности добавить зелень.
 
Совет: можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, цветную капусту, брокколи или фасоль. Для более яркого вкуса используйте специи – паприку, куркуму, кориандр.

Вкусный и простой рецепт, который легко приготовить дома с помощью мультиварки.