Овощное ассорти со сливами – это необычайно вкусный и ароматный зимний заготовку, который станет отличным дополнением к вашему столу. Нежкие овощи в сочетании с сладкими сливами создают гармоничный вкус, а благодаря консервации можно наслаждаться этим блюдом круглый год.
Ингредиенты для Овощного ассорти со сливами
* 1 кг свежих овощей (морковь, болгарский перец, цукини, баклажаны) * 500 г свежих слив * 2 ст. ложки соли * 1 ст. ложка сахара * 1 лавровый лист * 5 горошин черного перца
Характеристики блюда
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление Овощного ассорти со сливами
- Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Сливы промыть, удалить косточки и разрезать на половинки.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю овощи и сливы, варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В стерилизованные банки разложить овощную массу, закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного острого перца или измельченной чесночной луковицы. Хранить заготовку в темном и прохладном месте.