Овощное ассорти со сливами на зиму

Ассорти на зиму из овощей

Овощное ассорти со сливами – это необычайно вкусный и ароматный зимний заготовку, который станет отличным дополнением к вашему столу. Нежкие овощи в сочетании с сладкими сливами создают гармоничный вкус, а благодаря консервации можно наслаждаться этим блюдом круглый год.

Ингредиенты для Овощного ассорти со сливами

* 1 кг свежих овощей (морковь, болгарский перец, цукини, баклажаны) * 500 г свежих слив * 2 ст. ложки соли * 1 ст. ложка сахара * 1 лавровый лист * 5 горошин черного перца

Характеристики блюда

Калорийность 100 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление Овощного ассорти со сливами

  1. Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сливы промыть, удалить косточки и разрезать на половинки.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Довести до кипения.
  4. Добавить в кастрюлю овощи и сливы, варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. В стерилизованные банки разложить овощную массу, закатать крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного острого перца или измельченной чесночной луковицы. Хранить заготовку в темном и прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты