Овощное ассорти с зелёными помидорами и цветной капустой на зиму

Овощное ассорти пальчики оближешь

Овощное ассорти – это чудесный способ сохранить витамины и полезные вещества свежих овощей на зиму. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт с зелеными помидорами и цветной капустой, который станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Цветная капуста – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус столовый – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Специи (лавровый лист, душистый перец) – по вкусу
Калорийность 50-60 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Помидоры промыть, залить кипятком на 1 минуту, снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь очистить, нарезать лук мелким кубиком, а морковь соломкой. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
  4. В кастрюле смешать помидоры, цветную капусту, обжаренные овощи, уксус, соль, сахар и специи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут, помешивая.
  5. Горячее овощное ассорти разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном для консервирования.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты